مطبخ ام وليد لتعليم الطبخ في الجزائر، مدونة تهتم بالطبخ بكل أنواعه
28 Octobre 2017
أقدم لكم اليوم في قسم أطباق رئيسية
المقادير
نغسل و نقطع الشيفلور الى باقات صغيرة و نضعه في قدر او كسرونة فيها ماء
نضيفله الملح و نضعه يغلي فوق النار حتى يطيب ثم نصفيه من الماء
نقلي او نذبل حبة بصل في قليل من الزيت ثم نضيف لها 100غ لحم مفروم
نضيف الملح و الفلفل الاسود و نتركهم يتقلاو جيدا
لتحضير البيشاميل نضع في كسرونة الزبدة مع الفرينة و نبقى نخلط حتى يتحمصوا جيدا
نضيف الحليب الساخن على دفعات مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى يخثر الخليط
نضيف جبن طري ذوق غريار او اي جبن طري موجود و نضيف الملح و الفلفل الاسود و نواصل الخلط حتى يذوب الجبن
نطفئ النار على البيشاميل و نضيف لها اللحم المفروم المقلي مع البصل
نخلطهم جيدا مع بعض
نقطع الشيفلور قطع صغيرة و نضعه في قالب الغراتان
نفرغ فوقه خليط البيشاميل و اللحم المفروم
نغطي الوجه بالجبن المبشور ثم ندخله للفرن على 180 درجة حتى يتحمر
بالصحة و الهنا
عمليات بحث متعلقة بـ غراتان الشيفلور الخفيف
غراتان الشيفلور الخفيف
غراتان الشيفلور الخفيف
غراتان الشيفلور الخفيف
غراتان الشيفلور الخفيف
غراتان الشيفلور الخفيف
تابع كل ما يخص قسم أطباق رئيسية