750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

مطبخ ام وليد لتعليم الطبخ في الجزائر، مدونة تهتم بالطبخ بكل أنواعه

oumwalid2.over-blog.com

غراتان الشيفلور الخفيف

 غراتان الشيفلور الخفيف  

        - مطبخ ام وليد -

غراتان الشيفلور الخفيف

 

 

                 سلام عليكم متابعي مطبخ ام وليد , للطبخ في الجزائر                     

 

أقدم لكم اليوم في  قسم أطباق رئيسية 

 غراتان الشيفلور الخفيف   

المقادير

  • شيفلور
  • لحم مفروم
  • بصل
  • جبن مبشور
  • مقادير البيشاميل:
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة او مارغرين
  • 1 ملعقة كبيرة فرينة
  • 1 كأس حليب
  • 100غ جبن طري
  • ملح و فلفل اسود

 

 

طريقة التحضير

غراتان الشيفلور الخفيف

نغسل و نقطع الشيفلور الى باقات صغيرة و نضعه في قدر او كسرونة فيها ماء

نضيفله الملح و نضعه يغلي فوق النار حتى يطيب ثم نصفيه من الماء

غراتان الشيفلور الخفيف

نقلي او نذبل حبة بصل في قليل من الزيت ثم نضيف لها 100غ لحم مفروم

نضيف الملح و الفلفل الاسود و نتركهم يتقلاو جيدا

غراتان الشيفلور الخفيف

لتحضير البيشاميل نضع في كسرونة الزبدة مع الفرينة و نبقى نخلط حتى يتحمصوا جيدا

نضيف الحليب الساخن على دفعات مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى يخثر الخليط

نضيف جبن طري ذوق غريار او اي جبن طري موجود و نضيف الملح و الفلفل الاسود و نواصل الخلط حتى يذوب الجبن

غراتان الشيفلور الخفيف

نطفئ النار على البيشاميل و نضيف لها اللحم المفروم المقلي مع البصل

نخلطهم جيدا مع بعض

غراتان الشيفلور الخفيف

 

نقطع الشيفلور قطع صغيرة و نضعه في قالب الغراتان 

نفرغ فوقه خليط البيشاميل و اللحم المفروم

نغطي الوجه بالجبن المبشور ثم ندخله للفرن على 180 درجة حتى يتحمر

بالصحة و الهنا

 

  عمليات بحث متعلقة  بـ غراتان الشيفلور الخفيف        

غراتان الشيفلور الخفيف 

غراتان الشيفلور الخفيف 

غراتان الشيفلور الخفيف 

غراتان الشيفلور الخفيف 

غراتان الشيفلور الخفيف 


تابع كل ما يخص     قسم أطباق رئيسية                    

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
شكرا
Répondre