مطبخ ام وليد لتعليم الطبخ في الجزائر، مدونة تهتم بالطبخ بكل أنواعه
25 Octobre 2017
أقدم لكم اليوم في قسم أطباق رئيسية
المقادير
نضع الفلفل دريس في الماء الساخن ونتركه يتنفخ جيدا
ثم ننزع منه الرأس و البذور و نبشره بالسكين حتى ننزع منه كل القشر
نرمي القشر و نضع لب او لحم الفلفلة في المهراز و نضيف معه الثوم مقطع
ندقش او ندق الثوم مع لب الفلفل جيدا حتى ينسجموا مع بعض
نضع كمية من الزيت و السمن في طنجرة الضغط ثم نقلي فيها قطع اللحم
نضيف البصلة المبشورة و خليط الفلفل دريس مع الثوم و نتركهم يتقلاو مع اللحم
نضيف نصف ملعقة طماطم مصبرة و حبة طماطم مبشورة
نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الكمون و الملح و ورقة رند ثم نخلط جيدا و نتركهم يتقلاو جيدا حوالي 10 دقائق
نفرغ ماء ساخن في المهراز الذي فيه بقايا الدرسة ثم نمرق بيه في طنجرة الضغط
نغلق طنجرة الضغط و نتركها حتى يطيب اللحم نصف طياب
نفتح الطنجرة و نضيف الحمص و نتركه حتى يطيب الحمص و اللحم و تخثر المرقة
نفرغها في طبق التقديم و نزينها بقليل من المعدنوس
بالصحة و الهنا
شطيطحة لحم الجزائرية
شطيطحة لحم الجزائرية
شطيطحة لحم الجزائرية
عجيجات بالقرعة و بالتنجال
تابع كل ما يخص قسم أطباق رئيسية