750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

مطبخ ام وليد لتعليم الطبخ في الجزائر، مدونة تهتم بالطبخ بكل أنواعه

oumwalid2.over-blog.com

شطيطحة لحم الجزائرية

  شطيطحة لحم الجزائرية    

        - مطبخ ام وليد -

شطيطحة لحم الجزائرية

 

 

                 سلام عليكم متابعي مطبخ ام وليد , للطبخ في الجزائر                   

أقدم لكم اليوم في  قسم أطباق رئيسية 

شطيطحة لحم الجزائرية  

المقادير

  • قطع لحم غنمي
  • 1 حبة بصل مبشور
  • 3 حبات فلفل دريس (يابس)
  • 3 فصوص ثوم
  • 1 حبة طماطم مبشورة
  • نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
  • ورقة رند
  • حمص
  • ملح و توابل

طريقة التحضير

شطيطحة لحم الجزائرية

 

نضع الفلفل دريس في الماء الساخن ونتركه يتنفخ جيدا

ثم ننزع منه الرأس و البذور و نبشره بالسكين حتى ننزع منه كل القشر

نرمي القشر و نضع لب او لحم الفلفلة في المهراز و نضيف معه الثوم مقطع

ندقش او ندق الثوم مع لب الفلفل جيدا حتى ينسجموا مع بعض

مطبخ ام وليد

 

شطيطحة لحم الجزائرية

 

نضع كمية من الزيت و السمن في طنجرة الضغط ثم نقلي فيها قطع اللحم

نضيف البصلة المبشورة و خليط الفلفل دريس مع الثوم و نتركهم يتقلاو مع اللحم

نضيف نصف ملعقة طماطم مصبرة و حبة طماطم مبشورة

نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الكمون و الملح و ورقة رند ثم نخلط جيدا و نتركهم يتقلاو جيدا حوالي 10 دقائق

نفرغ ماء ساخن في المهراز الذي فيه بقايا الدرسة ثم نمرق بيه في طنجرة الضغط

نغلق طنجرة الضغط و نتركها حتى يطيب اللحم نصف طياب

شطيطحة لحم الجزائرية

 

نفتح الطنجرة و نضيف الحمص و نتركه حتى يطيب الحمص و اللحم و تخثر المرقة

نفرغها في طبق التقديم و نزينها بقليل من المعدنوس

بالصحة و الهنا

 

  عمليات بحث متعلقة  بـ شطيطحة لحم الجزائرية      

شطيطحة لحم الجزائرية

شطيطحة لحم الجزائرية

شطيطحة لحم الجزائرية

شطيطحة لحم الجزائرية

عجيجات بالقرعة و بالتنجال  

 

تابع كل ما يخص  قسم أطباق رئيسية                    

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
جميل
Répondre